2014年03月22日

血流をよくする食品は頭痛になりやすい?

赤ワインオリーブオイルの「ポリフェノール」、

チーズやバター、ヨーグルト

みかん、オレンジなどのかんきつ類

タラコ、スジコ、そら豆、鶏レバーの「チラミン


中華料理、加工食品、スナック菓子などに多い

グルタミン酸ナトリウム」や、


ハム、サラミ、ソーセージの「発色剤


サプリメントに多い「アスパラギン酸」など

血管拡張作用がある食品の食べる量や

回数が多かったり、


食べすぎたり、飲みすぎたり、寝すぎたり

頭痛を引き起こしやすいそうです。

(日刊ゲンダイより)


体によい食品の食べ方やストレスに気をつけて、

頭痛を起こさないようにしたいですね。
posted by ルビー at 20:52 | Comment(1) | TrackBack(0) | 健康 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ルビーさん

こんばんは、akissaと申します。

摂取するにはバランスが
大事になってくるんですね!

自分もたまに頭痛起こすので
参考にさせていただきます。

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Posted by akissa at 2014年03月24日 02:34
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